Опиум для народа

Опубликован Март 20, 2017, 2:05 дп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 0 сек.

Опийная (опиоидная) наркомания – тяжелая, широко распространенная зависимость. Число людей, страдающих от опиатов, увеличивается в геометрической прогрессии. Эта глобальная проблема подталкивает все больше государств объединиться и отказаться от использования сильных обезболивающих препаратов в медицине.

США поддерживает подобную мировую практику. Так, к списку штатов, подписавших «неопиоидную директиву» недавно добавились Коннектикут и Аляска. В прошлом году директива была принята в в Массачусетсе и Пенсильвании.

Пациентов обязательно уведомляют о том, что они имеют право отказаться от ввода опиоидных препаратов, если в таковых есть необходимость по медицинским показаниям. Сторонники директивы не склоняют американцев на свою сторону, но объясняют, что после ввода такого рода препаратов пациенты будут недееспособны некоторое время, что может привести к различным последствиям.

Национальный институт по злоупотреблению наркотиками США отмечает, что использование наркотиков в медицинских целях может привести к рецидиву у человека, ранее страдающего от наркотической зависимости.

А. Вороновец

  • (not be published)

69670