ЕС настойчиво просит Великобританию подождать с переговорами по Брексит

Опубликован Март 20, 2017, 10:01 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 1 сек.

Европейский союз дал понять о своем намерении придержать Терезу Мэй с подачей документов на выход, пока дело не дойдет до предварительных переговоров о выходе Соединенного Королевства из блока. ЕС уверен, что британский премьер-министр до конца не понимает и не видит какие “рычаги” от нее ускользнут.

Поскольку лидеры ЕС настаивали на полной готовности к переговорам Брексита, они отменили все планы на 6 апреля (когда ожидалась первая встреча на высшем уровне по поводу Брексита), чтобы согласовать контуры их переговорной позиции. Встреча на высшем уровне будет организована в конце апреля или начале мая, что ознаменует начало двухлетнего периода переговоров по Великобритании.

Поскольку разногласия между Великобританией и ЕС уже проявляются по таким вопросам, как финансовые обязательства Британии, структура самих переговоров и то, как будущая торговая сделка может быть завершена за два года, европейские политики предупредили британское правительство, что оно должно иметь “Реалистичные ожидания, прежде чем страна соберется прыгнуть в неизвестность”.

 

  • (not be published)

69680