Американская нефть дешевеет. Что будет с рынком?

Опубликован Март 20, 2017, 1:19 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 3 сек.

Нефть упала, поскольку бурение в США продолжало расти, что подрывало потенциал даже для расширенной сделки сокращения добычи ОПЕК с целью восстановления равновесия на рынке.

Американская нефть в этом месяце упала ниже 50 долларов за баррель впервые в этом году, поскольку почти рекордные запасы сырой нефти в стране и рост производства повлияли на сокращение объемов производства странами-экспортерами нефти и ее союзниками. В то время как ОПЕК не решит до мая, продлевать ли ограничения, министры энергетики, в том числе российский Александр Новак, встретятся в эти выходные в Кувейте, чтобы обсудить ход сделки.

«Значительный недельный прирост в американских буровых установках продолжается, и рынок видит это», – сказал Бьярне Шилдроп, главный аналитик по сырьевым товарам в SEB AB в Осло. «ОПЕК может легко выстрелить себе в ногу, если сокращения снимут долгосрочную цену WTI, которая будет управлять американским сланцем еще выше и сильнее».

Западный Техасский промежуточный продукт для поставки в апреле, срок действия которого истек во вторник, упал на 77 центов до 48,01 доллара за баррель на Нью-йоркской товарной бирже и составил 48,20 доллара на 9:24 в Лондоне. Более активно торгующийся майский контракт упал на 1,1 процента. Общий объем торгов составил около 10% ниже среднего значения за 100 дней.

  • (not be published)

69673