Когда будет исчерпан конфликт Трампа и Белого дома?

Опубликован Март 15, 2017, 9:30 дп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 3 сек.

Новый американский президент за довольно короткое время после своей инаугурации успел привыкнуть к нападкам критиков, среди которых – многочисленные члены правительства.

В центр внимания иностранной прессы все чаще попадаются попытки нового президента США подорвать старые федеральные и военные интересы, что вызывает открытые недовольства. По словам пресс-секретаря Белого дома Шона Спайсера, нового президента пытаются саботировать «люди, которые зарылись в правительство».

Как сообщает Associated Press, Трамп обвиняет своего предшественника (Барака Обаму) и Белый дом в прослушке телефона и в последующей утечке личной информации, не предназначенной для широких кругов. Критики же Трампа называют его обвинения параноидальным страхом и настаивают на том, что нынешний глава страны хочет просто найти «козла отпущения» в сложившейся ситуации в стране.

Президент взял под личный контроль утечку информации и конфиденциальных документов. По сообщениям Associated Press, источниками утечек могут быть члены федерального правительства или спецслужб, которые все еще остаются на своих должностях. Старший советник Трампа Стивен Бэннон отметил, что цель консервативной группы, работающей против нового президента – «деконструкция административного государства».

А.Вороновец

  • (not be published)

69623