«Большая стройка» китайцев

Опубликован Март 15, 2017, 5:17 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 4 сек.

Как сообщает United Press International, Китай продолжает милитаризировать ряд спорных островов в Южно-Китайском море. Так, на островах Спратли, за территорию которых борются сразу шесть государств, китайцы построили военные взлетно-посадочные полосы и ракетные укрытия, а у Парасельских островов – большой порт. Китайское правительство подтвердило, что в минувшем году на спорные Парасельские острова прибыли войска. Таким образом, территория, но которую с 1974 года претендует еще и Вьетнам, медленно, но верно превращается в военный форпост обеспечения китайских интересов.

Так, на одном из Парасельских островов, острове Вуди, согласно снимкам со спутника, скоро активизируется строительство китайских гаваней и зенитных комплексов. Согласно United Press International , стройка развернется для утверждения военного присутствия Китая в регионе.
Захват спорных территорий, кроме претендующих на них Вьетнама, Филиппин, Тайваня, Малайзии и Брунея, оспаривают и США. Известно, что американцы активно следят за действиями Китая по воде и из космоса.

А. Вороновец

  • (not be published)

69629