Чем обернулась для страны «прозрачная» политика экс-президента Обамы?

Опубликован Март 14, 2017, 11:17 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 8 сек.

Администрация Барака Обамы в последний год его пребывания в должности президента США потратила рекордные $36,2 млн. на судебные издержки. Согласно Associated Press, деньги ушли на погашение исков. Экс-президент игнорировал Закон о свободе информации: вел непрозрачную политику и скрывал от прессы действия правительства.
Федеральные служащие, журналисты и просто граждане США постоянно сталкивались с отсутствием запрашиваемой информации на сайте Белого дома, несмотря на предусмотренную для этого систему поиска. Более того, пользователи сайта успевали заплатить за нужные им файлы, которые, как потом оказывалось, были вообще удалены или отменены для поиска. На суде представители экс-президента рассказали, что подобная практика в отказе к доступу информации велась ими на протяжении последних шести лет.
Лидерами по количеству исков, поданных в связи с нарушением Закона о свободе информации, стали издания New York Times, Center for Public Integrity и Associated Press. В понедельник Вашингтон погасил уже 2015-й иск, поданный Государственным департаментом. Как сообщает Associated Press, ожидаются иски и от ФБР.

А.Вороновец

  • (not be published)

69620