Япония перешла к максимальному уровню тревоги после запуска ракет Северной Кореей

Опубликован Март 06, 2017, 12:33 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 2 сек.

Япония перешла на максимально возможный уровень тревоги после того, как Северная Корея произвели четыре одновременных выстрела из баллистических ракет в близлежащих водах.

“Три ракеты упали исключительно в экономической зоне Японии, а одна упала всего в 350 км к западу от северной префектуры Акита,” – сообщил журналистам Йошихиде Суга после заседания Совета национальной безопасности Японии. “Власти по-прежнему анализируют тип запущеной ракеты.”

Власти Японии считают, что запуски “ясно показывают, что это новый уровень угрозы” со стороны Северной Кореи. С таким заявлением выступил премьер-министр Японии Синдзо Абэ на встрече с депутатами в Токио. Американские официальные лица проводят регулярные телефонные конференции с коллегами из Японии и Южной Кореи, подтверждая, что они могут полагаются на США в вопросах безопасности.

“Ракетно-ядерного потенциала Северной Кореи действительно усилился, и сейчас все труднее егопредсказать,” – сказал Абэ. Ракеты “останавливаются все ближе к воде и территории Японии.”

  • (not be published)

69585