“Самый молодой миллиардер” Африки потеряет свои компании после развода

Опубликован Февраль 21, 2017, 4:12 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 10 сек.

Ашиш Таккар, со-основатель африканского банковского конгломерата Atlas Mara Ltd., с экс-главной Barclays Plc Бобом Даймондом потеряли право на управление семейным имуществом, оказавшимся в центре громкого бракоразводного дела в Лондоне.

Судья Филипп Мур постановил, что именно Таккару, а не его матери или сестре, принадлежит спорное при разводе имущество. Он постановил, что 35-летнему бизнесмену принадлежат 100 процентов Mara Group Holdings Ltd. и других юридических лиц.

Это принятое решение имеет самые серьезные последствия в данном разбирательстве, поскольку судья должен будет определить сколько стоить имущество Таккара. Фигуранта давно воспринимают в Интернете как “молодого миллиардера Африки”. Таккар же утверждает, что его активы составляют всего 445,532 фунтов стерлингов ($ 553000), в то время как его жена, Меера, гораздо богаче.

Родственники Таккара уже несколько раз свидетельствовали в суде по поводу того, что Ашишу не принадлежит Mara Group Holdings и Inspire Group Holdings Ltd. Таккар также настаивает на том, что владельцами его компаний являются его мать и сестра, а претензии судьи – это “неприкрытая ложь”.

  • (not be published)

69497