Урожай африканской кукурузы в страшной опасности

Опубликован Февраль 15, 2017, 3:53 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 4 сек.

Засухи и наводнения – это далеко не единственные причины потери драгоценного урожая. В этом году наибольшую угрозу представляет красная саранча, которая вот-вот нападет на посевы.

Стаи красной саранчи уже достигли плотности в 50 единиц на квадратный метр и растянулись на на многие гектары земли.

По сообщению Моисея Окхоба, директора Международной организации по контролю за красной саранчой в Центральной и Южной Африке, если вовремя не взять под контроль этот вопрос, то вскоре могут образоваться рои в 40 млн насекомых, которые будут уничтожать все посевы на своем пути.

“Вспышка саранчи в 10 раз хуже, чем нападение совки луговой,” – прокомментировал Моисей Окхоба. “Если в близости от посевов появится саранча, то не будет и речи о каком-либо урожае.”

50-миллионный рой красной саранчи уже обнаружен в районе Itezhi Tezhi в Центральной провинции, что в 200 километрах к западу от Лусаки, столицы Замбии. Об этом сообщила ZNBC в минувшую среду со ссылкой на министра сельского хозяйства Дора Сильвия.

Государство продолжит держать в курсе соседей по региону, в том числе, собирается просить помощь, если ситуация выйдет из-под контроля и речь зайдет о продовольственной безопасности.

  • (not be published)

69421