Retired U.S. Marine Corps General James Mattis testifies before a Senate Armed Services Committee hearing on his nomination to serve as defense secretary in Washington, U.S. January 12, 2017. REUTERS/Jonathan Ernst

По инициативе Дональда Трампа Пентагон перенес Россию в верх списка угроз интересам Америки. Данные изменения было приняты в минувший четверг. Также Трамп дал знать Конгрессу, что Америка должна начать готовится к противостоянию с Москвой, хотя сам он настроен на улучшение отношений с Россией.
Государственный секретарь Рекс Тиллерсон в среду также высказали свои мнение относительно ситуации.  Однако, оно сильно расходится с Трампом по ключевым вопросам внешней политики, в том числе, что касается распространения ядерного оружия, торговых сделок, изменения климата и отношений с Мексикой.
Маттис сказал, что Россия, Китай и исламисты со времен Второй мировой войны представляли для США самую большую проблему. Он также призвал Конгресс поднять расходы, направленные на военную подготовку.

Мы всегда придерживались политики мира, но настало время признаться себе, что вопрос с Россией нужно решать, – сказал Маттис, добавив, что еще остаются “некоторые области”, где Соединенные Штаты могут наладить сотрудничество с Москвой.

Отвечая на вопрос о главных угрозах интересам США, Маттис сказал: “Я хотел бы рассмотреть принципиальные угрозы, связанные с Россией».
Маттис сказал, что хочет встретиться с новой командой национальной безопасности Трампа, чтобы “выработать стратегию”.

Be the first and rate this post Rate It

0

Author Review

0

Not rated yet. Users Rate

Summary:

  • (not be published)

69100